zur Startseite

Essen & Trinken

Pic
17 Jul 2023

Preise wie vor 22 Jahren: Grazer Wirt führt beim Bier wieder Schilling-Preise ein0

Ein Sommer wie damals: Im Brauhaus Puntigam in Graz wird ab sofort auch wieder in Schilling bezahlt. Das frisch gezapfte Krügerl kostet 37 Schilling oder umgerechnet nur 2,70 Euro.

weiterlesen
Pic
28 Jun 2023

Besseres Essen am Schulbuffet0

Eine gesundheitserhaltende Ernährung soll in der Schule gelehrt und auch gelebt werden, fordern der Verein Land schafft Leben und die Bundesschulsprecherin Flora Schmudermayer.

weiterlesen
Pic
16 Jun 2023

So ernährt sich Österreich0

Land schafft Leben hat sich die Ernährungsgewohnheiten der Österreicher*innen angesehen und wissenswerte Informationen dazu in einem Booklet zusammengefasst.

weiterlesen
Pic
16 Jun 2023

Niederösterreich: Kultur bei Winzerinnen und Winzern0

Das Erfolgsformat geht in die vierte Runde

weiterlesen
Pic
09 Jun 2023

Niederösterreich: 54. Retzer Weinwoche offiziell eröffnet0

LH Mikl-Leitner: „Der Wein ist unser Kulturgut und wichtiger Botschafter weit über die Grenzen Niederösterreichs hinaus“

weiterlesen
Pic
07 Jun 2023

Niederösterreich: LH Mikl-Leitner kürte den „Top-Wirt Niederösterreich 2023/24“0

Wirtshauskultur-Betriebe sind die Speerspitze der Gastronomie

weiterlesen
Pic
05 Jun 2023

Niederösterreich: Rund 1.000 Besucherinnen und Besucher bei traditioneller Schmankerlverkostung0

LR Teschl-Hofmeister: Veranstaltung ist zur Visitenkarte der Fachschule Warth geworden

weiterlesen
Pic
01 Jun 2023

Ernährung der Zukunft: So werden wir 2050 essen0

Neue Superpflanzen, Insekten zum Abendbrot, Vertical Farming? Wie Landwirtschaft und Ernährung im Jahr 2050 aussehen könnten.

weiterlesen
Pic
31 Mai 2023

Niederösterreich: LFS Unterleiten und LFS Hohenlehen siegen beim ersten NÖ Genuss-Award0

LR Teschl-Hofmeister: Kreative Ideen in der Küche und im Service professionell umgesetzt

weiterlesen
Pic
29 Mai 2023

Sabiona 23 - das Eisacktaler Weißweinfestival in Klausen in Südtirol0

Die Ferienregion Klausen Barbian Feldthurns Villanders in Südtirol ist die Drehscheibe für Genuss in allen Facetten: ganz aktuell am 27. Mai in Klausen zur Sabiona 23

weiterlesen
Pic
24 Mai 2023

Burgenland: LH-Stv. Eisenkopf - Burgenland Kul(t)inarium - Burgenländische Urlaubs- und Genusswelt mitten in Wien0

Seit gestern, Dienstag, 23. und noch bis morgen, Donnerstag, 25. Mai, präsentieren "Am Hof" im ersten Wiener Gemeindebezirk rund 30 Burgenländische Ausstellerinnen und Aussteller des Burgenlandes ihre heimischen Schätze

weiterlesen
Pic
24 Mai 2023

Österreich: Lebensmittel retten, zwei Monatseinkäufe sparen0

Zum Tag der Lebensmittelrettung macht der Verein Land schafft Leben auf das massive Einsparungspotenzial beim Thema Lebensmittelverschwendung aufmerksam.

weiterlesen
Pic
20 Mai 2023

Niederösterreich: Erfolgreiche Nachwuchs-Initiative „Die Klasse Wirtshauskultur“ der NÖ Wirtshauskultur an der HLF Krems0

LH Mikl-Leitner: „Stolz auf unseren Nachwuchs für die heimische Wirtshauskultur“

weiterlesen
Pic
12 Mai 2023

Erneut internationale Auszeichnungen für die Weine vom Seriensieger Keringer!0

Keringer wird zum unglaublichen 13. Mal (!) „Bester Produzent Österreichs“ bei der internationalen Berliner Weintrophy 2023, dem weltweit größten OIV Wein-Wettbewerb!

weiterlesen
Pic
10 Mai 2023

Alkoholkonsum mit Maß und Ziel: Brau Union Österreich setzt sich für verantwortungsvollen Genuss ein0

Soziale Verantwortung wird mit vielfältigen Initiativen und breitem Angebot von alkoholfreien Alternativen gelebt

weiterlesen
Pic
22 Apr 2023

Burgenland: LH-Stv. Eisenkopf gründet Burgenländischen Genussbeirat0

Astrid Eisenkopf: "Das Burgenland hat mit rund 38 Prozent biologisch bewirtschafteten Flächen in der biologischen Landwirtschaft eine Vorreiterrolle eingenommen"

weiterlesen
Pic
19 Apr 2023

Schlemmer Atlas-Awards 2023: Vier Auszeichnungen für Sacher0

Sacher beschäftigt die Besten der Besten

weiterlesen
Pic
08 Apr 2023

Bekannt und geschätzt - Lebensmittel aus Salzburg0

Umfrage bestätigt Vertrauen in SalzburgerLand Herkunftszertifikat / Stärkung für heimische Landwirtschaft

weiterlesen
Pic
24 Mär 2023

Erste Obfrau des Kochverbandes Oberösterreich0

Verband der Köche Österreichs hat erstmals in seiner 121jährigen Geschichte eine Obfrau der Sektion OÖ ernannt

weiterlesen
Pic
20 Mär 2023

Tulln: KULINAR TULLN von 23. bis 26. März 20230

Highlights und Rahmenprogramm der KULINAR TULLN

weiterlesen
Pic
16 Mär 2023

Sausal: 4-Hauben-Koch Harald Irka eröffnet mit „Ostrea“ neue Kulinarik-Linie im Pfarrhof0

Seeigel, handgetauchte Jakobsmuscheln und Meeresfisch: „Ostrea“ bringt ausschließlich die beste Qualität an Meeresfrüchten und Meeresfisch auf die Teller. Eröffnung am 23. März.

weiterlesen
Pic
15 Mär 2023

Österreich: Der Kuss zum Frühstück0

Schlafexperte Emma lud ins Schloss Belvedere

weiterlesen
Pic
09 Feb 2023

Frank Rosin und Co. begeistern bei den Falstaff Genuss-Skitagen in Zell am See-Kaprun0

Von 9. bis 12. und 16. bis 19. März 2023 finden in Zell am See-Kaprun kulinarische Highlights und Sonnenskilauf zwischen Gletscher, Berg und See statt.

weiterlesen
Pic
06 Feb 2023

Restaurant Luis´ Gardens in Kaprun: Innovatives Konzept mit Indoor Farming0

CO2-neutrale Sprossen, Microgreens und Kräuter setzen nachhaltigen Genuss auf ein neues Level.

weiterlesen
Pic
27 Jän 2023

Niederösterreich: IZ NÖ-Süd - Neues Restaurant wertet kulinarisches Angebot auf0

LR Danninger: „Mit dem WALTERS wird das kulinarische Angebot perfekt ergänzt und für die angesiedelten Betriebe aufgewertet“

weiterlesen
Pic
22 Dez 2022

Niederösterreich: „Tut gut!“-Tipps für gesunde Weihnachtsfeiertage ohne Gewissensbisse0

LR Eichtinger: Wer bewusst genießt, genießt doppelt und tut damit auch seinem persönlichen Lebensstil etwas Gutes

weiterlesen
Pic
19 Nov 2022

Niederösterreich: Blau-gelber Genuss am „So schmeckt Niederösterreich“-Adventmarkt im Palais NÖ in Wien0

Eröffnung mit Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner am 25. November

weiterlesen
Pic
15 Nov 2022

Beste Chilisauce der Welt kommt wieder aus Österreich0

Neue Sauce, neuer Titel: Der Klagenfurter Tommy Hlatky gewinnt bei den Scovie Awards 2023 mit seiner „TOM’S HOT SAUCE – Bonfire“ erneut den schärfsten Award der Welt.

weiterlesen
Pic
11 Nov 2022

Niederösterreich: Herbstgenuss bei der NÖ Wirtshauskultur0

LR Danninger: Traditionsreiches Ganslessen begeistert Gäste im In- und Ausland

weiterlesen
Pic
05 Nov 2022

Burgenland: Treffpunkt für Feinschmecker und Genießer0

„Genuss Burgenland“ vom 4. bis 6. November 2022 im Messezentrum Oberwart

weiterlesen
Pic
04 Nov 2022

Österreich: Bierkulturbericht 2022 über die bierigen Trends - alkoholfrei,regional und nachhaltig0

Der soeben veröffentlichte Bierkulturbericht enthüllt, wie die Österreicher ihr Bier genießen.

weiterlesen